Фёдоров Леонид Васильевич
Фёдоров
Леонид

Был призван на фронт в 41 году в качестве летчика.
Но в связи с отсутствием самолетов был отправлен в Киевскую артшколу. Непосредственное участие в боевых действиях принял участие в составе 7-я артиллерийская дивизия прорыва.

Участвовал в Сталинградской наступательной операции и в Среднедонской операции. В ходе боев с танковой армией Манштейна его полк понес тяжелые потери и был практически уничтожен. В это время Леонид Васильевич был капитаном и командовал батареей. Получил четыре осколочных ранения, в том числе черепное, и контузию. Награжден орденами Красной Звезды и Красного Знамени. Лечился в госпитале в Тбилиси. Был комиссован и больше в боевых действиях участия не принимал. Окончил зубоврачебный техникум и стал стоматологом-протезистом.

Госпитали г. Тбилиси

Орден Красного Знамени