Федоров Лев Николаевич
Федоров
Лев

История солдата

Мой прадедушка прошел через "ад ВОВ" - блокаду Ленинграда. Когда началась война ему было 15 лет. Он был старшим из 5 детей. Отец прадедушки одним из первых ушел на фронт, позже он героически погиб попав в оцепление. В отсутствии отца прадедушка принял на себя роль главы семьи, он помогал маме, работал на заводе подмастерьем, вечерами дежурил на крышах помогая тушить фугасы, сбрасываемые фашистами. Когда его эвакуировали, он весил немногим больше 20 килограмм. В блокаду он потерял сестру и бабушку, война забрала у него отца, он сам чудом остался жив. Несмотря на все пережитое, в нем все также, как и 70 лет назад, сильна воля к жизни, а в его глазах столько тепла и света, что ими можно освятить весь мир. Он часто рассказывает мне о тех временах, считая, чтто я и мои сверстники должны знать., какой великий подвиг совершили  они будучи немногим нас старше. Я его оченьлюблюи уважаю.