Фёдоров Логвин Фёдорович
Фёдоров
Рядовой
Место рождения Смоленская обл. Батуринский р-н
Дата рождения 10.1907

Боевое подразделение 5гв. Осапэск 7 гв. кд

За период рейда гвардии рядовой Фёдоров Л.Ф. проявил себя храбрым и смелым бойцом, в районе Баранье вместе с командиром отделения получил приказано поставить фугасы перед передним краем. Противник сильно обстреливал это место, при выполнении этой задачи был ранен командир отделения, но Фёдоров продолжал выполнять задачу под огнём противника. Фугас был поставлен и Федоров его охранял, несмотря на опасность для жизни. В районе Медведзне участвовал в установлении противотанковых мин перед передним краем обороны. Федоров неоднократно находился в обороне, мужественно отражал яростно атаки противника и по приказу командиров взвода одним из первых бросился в атаку. За это был награжден Орденом Красной Звезды. Через р.Слонувка на ст.Радзвилов в составе своего отделения восстанавливал переправу. Несмотря на сильный артиллерийский огонь противника, бомбёжку и обстрел района переправы вражеской авиацией, гвардии рядовой Федоров точно выполнял порученные ему операции. Своим мужеством и отвагой Федоров увлекал бойцов на быстрейшее окончание работ. Переправы были построены в срок. Части своевременно начали переправляться на левый р.Слонувка. За это был награжден медалью За боевые заслуги.