Федоров Михаил Александрович
Федоров
рядовой / 486 Стрелковый полк, Лужский рубеж, 177 девизия

История солдата

Наш дедушка/прадедушка -Федоров Михаил Александрович ушел воевать в самом начале войны. Призывался он из д. Гамзино, Любытинского района, Новгородской ( в те годы Ленинградской) области. Его дочери ( моей маме) в то время было только 2 года. По рассказам бабушки, ей сообщили, что дед пропал в лесах под Ленинградом. При каких обстоятельствах, как пропал- ничего не было известно.С войны дед не вернулся.. Моя мама пыталась отыскать его в архивах- безрезультатно. В 90-х годах, когда появилась "Книга Памяти", дедушка значился погибшим в 1941 году. Совсем недавно нам дали ссылку на "ОБД Мемориал" .Мы нашли деда !!! Он умер в концлагере "Stalag 326 6-k" 19 Декабря 1941года. Это, на самом деле, радость со слезами на глазах ! Мы знаем где он погиб, знаем, что можно посетить братскую могилу в Германии и привезти ему с его малой  родины горсть земли. Душа разрывается только от одной мысли что ему пришлось перенести !!! Вечная память ему- простому русскому солдату- Федорову Михаилу Александровичу. "Памяти павших будем достойны!"

Воинская специальность 486 Стрелковый полк, Лужский рубеж, 177 девизия
Место рождения Любытинский район с. Гамзино