Фёдоров Михаил Фёдорович
Фёдоров
Фёдорович
Старший сержант / стрелок (пулемётчик)

История солдата

Наш дед Михаил был призван в армию 1936 году, участником  Великой Отечественной Войны  был с первых и до последних дней  войны. Большая часть информации о ранениях и боевом пути, к сожалению, была потеряна, дед не любил рассказывать о военных годах. Из сохранившихся документов мы знаем, что служить дед начал с 1936 по 1941 год в 355 стрелковом полку, пулеметчиком, несколько месяцев прослужил 305  стрелковом полку и 1941 по1945  служил Зам. Ком. взвода  в 48 стрелковом полку. Имел несколько ранений, получил медаль за оборону Ленинграда. Те,  кто знали нашего деда лично, говорят, что он был жизнерадостным, находчивыми человеком. Мы,  его внуки очень гордимся тем, что в нашей семье был такой человек.

Воинская специальность стрелок (пулемётчик)
Место рождения Чувашская АССР