Федоров Михаил Васильевич
Федоров
красноармеец / шофер

Федоров Михаил Васильевич, 1910 года рождения,  в июне 1941 году был мобилизован в ряды РККА.

До ноября 1945 года принимал участие в боевых действиях против немецких захватчиков, воевал на Западном направлении фронта. Всю войну провел за рулем машины, выполняя боевые задания командования. В июле 1942 года отправил своей семье фотографию с такими словами: «Привет с фронта родной семье, любимой подруге Васене и детям Толе, Нине (моей маме) и Вите от друга и папки Федорова М. Сфотографирован с боевыми товарищами Отечественной войны. Здесь мы поздравляем своего командира с наградой».

Вместе с 31-й армией  под командованием генерал-лейтенанта П.Г. Шафранова прошел боевой путь почти до Берлина.

В мае 1943 года награжден медалью «За боевые заслуги», в сентябре 1943 награжден значком «Отличный шофер», в марте 1945 года медалью «За взятие Кенигсберга».

После войны продолжал работать сначала в Каратузском районе, потом в Ужурской МТС. Умер в 1971 году после длительной болезни.

Воинская специальность шофер

Боевое подразделение 577 отдельный автомобильный (автотранспортный) батальон (577 оатб)