Фёдоров Николай Дмитриевич
Фёдоров

История солдата

Фёдоров Николай Дмитриевич, родился в 1913 году.В 1943 году Гвардии красноармеец Фёдоров Николай Дмитриевич пал смертью храбрых в бою у деревни Боры Велижского района Калининской (теперь Тверской) области. Там же похоронен в братской могиле.

В 1941-м его мобилизовали. Воевал в 19-м Гвардейском Сталинском Сибирском стрелковом корпусе разведчиком. В 1943 году Гвардии красноармеец Фёдоров Николай Дмитриевич пал смертью храбрых в бою у деревни Боры Велижского района Калининской (теперь Тверской) области. Там же похоронен в братской могиле.

Ульяна Федорова, 4-б класс Дятьковской городской гимназии. Правнучка.

Мой прадедушка, Фёдоров Николай Дмитриевич, родился в 1913 году.
В 1935-м создал семью, работал лесорубом, растил детей. Уже в 1939 году его призвали в военкомат, на учения. Фотография прадедушки сделана в этот период, еще до войны.
О прадеде мне рассказали мои родные: что-то из истории семьи помнит бабушка, некоторые данные мама и ее брат, мой дядя Сережа нашли в архивах по интернету.
Старая фотография, с которой смотрит на меня родной человек, в непривычной для сегодняшнего дня одежде – это память, то, что заставляет узнать историю и понять: мы должны беречь нашу страну и мир на земле.