Федоров Николай Федорович
Федоров
гвардии капитан

История солдата

Фёдоров Николай Фёдорович родился 21.12.1914г. в деревне Чепчуры Новгородкинского сельсовета Пушкино горского района Псковской области. Работал на абразивном заводе "Ильич" в г. Ленинграде.

С 1936г. по 1940г. проходил службу в рядах Советской Армии. Место призыва город Ленинград. Принимал участие в советско-финской войне.

С 11.01.1941г. работал на "Заводе №77" дежурным автомехаником. 22.09.1941г. уволен в связи с уходом в Народное Ополчение добровольцем.

С 01.10.1941г. защищал г. Ленинград во время блокады на Синявских болотах. Был ранен осколком мины в правую руку, от ампутации которой спасла врач-хирург полевого госпиталя.

Затем переведен в г. Таганрог, потом на Дальний Восток в Китай г. Порт-Артур, затем в г. Дальний.

За боевые заслуги награждён: орденом Красная Звезда №712497, который вручал председатель Совнаркома Михаил Иванович Калинин, медалями: "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу в Отечественной войне 1941-1945гг.", "За победу над Японией", юбилейными медалями: "30 лет Советской  Армии и Флота", "Китайско -Советская дружба".

С 1936г. по 1940г. и с 1941г. по 1955г. служил в рядах Советской Армии.

В 1955г.с выслугой 25 лет и в связи с сокращением Вооруженных Сил СССР уволен в запас 1-го разряда.

В мирное время дожил до 10.06.1962г.

Место рождения Псковская область Пушкиногорский район Новгородкинского сельсовета деревня Чепчуры
Годы службы 1936-1940 1941-1955

Советско-финская война, Великая Отечественная война, Японская война.

Орден Красная Звезда - № 712497

Орден Красная Звезда вручал председатель Совнаркома Михаил Иванович Калинин

После войны

С 1956г. по 1962г. (с перерывом с 15.05.1958по 13.12.1958г.) работал на 1-ой Ленинградской кондитерской фабрике имени Микояна.