Федоров Николай Федорович
Федоров
подполковник / командир мобильного автоотряда

История солдата

Мой папа был очень волевым и добрым человеком. хотя многое пережил в жизни. Он рано умерБ конечно сказалась война. И я мало слышала от него историй о ней. Не любил он вспоминать и фильмов не любил. Очень часто слушал военные песни и я вместе с ним. Участвовал еще в Финской войне. О ней напоминали его обмороженные в пятнах ноги, на которые я боялась смотреть. После войны он служил в  Академии Фрунзе, был парторгом ее автобазы, так как на войне занимался мобильным обслуживанием фронта, был зам. командира или командиром автоколонн, перевозивших технику и войска.

Когда они освобождали Белоруссию, в одной из разоренных деревень он нашел мальчика-сироту и взял его в полк. Вроде это было в 1944 или 1943 г. После войны усыновил его. Мой брат Федоров Петр Николаевич стал военным как и отец и был полковником Советской Армии, достойным человеком. На одной фотографии они вместе на войне.

Воинская специальность командир мобильного автоотряда
Место рождения Чувашия Янтиковский район деревня Нарваш Кошки

Боевое подразделение РККА
Завершение боевого пути Москва Академия Фрунзе
Принимал участие Белоруссия, Мемельская операция,Прибалтика, Кенигсберг

Награды

Орден Знак Почета, орден Красной Звезды (08.12.1944), орден Отечественной Войны II степени, орден Красной Звезды (1956), медаль "ЗА победу над Германией", медаль "За боевые заслуги"