Федоров Николай Федорович
Федоров
лейтенант

История солдата

Мой дед Федоров Николай Федорович родился 1.06.1917 г. в Ленинградской (ныне Псковская) области, Карамышевском районе, деревне Полуяково Староненского с/совета. В конце 30-х годов жил в пос. Сланцы (ныне город). С 1938 - 39 г. в рядах РККА. Перед войной окончил курсы и получил звание лейтенант. Осенью 1941 г. был в окружении в районе села Мельни на реке Сейм (сейчас Конотопский район, Сумская область, Украина), после выхода из которого был разжалован и исключен из рядов ВКП(б). В октябре 1943 г. был ранен, с 15.12.1943 по 9.02.1944 находился в эвакуационном госпитале №1552 (ст. Кировобад, г. Ханлар). Комиссован 8.02.1944 г. 18.02.44 - перевели в Н/С. С февраля 1944 г. по февраль 1945 г. для восстановления здоровья проходил службу в 124 запасном стрелковом полку. В феврале 1945 г. Николай Федорович с маршевой ротой уехал на фронт и воевал уже в Венгрии командиром орудия в звании сержанта. Во время боевых действий в Венгрии дед опять был ранен и награжден был уже в госпитале.

Мой дед награжден орденами Красной Звезды и Славы III степени.

Мой дед очень любил своих внуков. К сожалению умер рано в 1977 г.

Место рождения Ленинградская (ныне Псковская) область, Карамышевский район, деревня Полуяково Староненский с/совет

Орден Славы III степени