Федоров Николай Григорьевич
Федоров
Сержант / Пулеметчик

История солдата

Федоров Николай Григорьевич, родился в деревня Сырокоренье, Рославльского района, Смоленской области.  Был женат, есть два сына, четверо внуков и 5 правнуков.  Работал на  “Мытищинском Машиностроительном заводе” электриком.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Деревня Сырокоренье, Рославльский район, Смоленская область

Боевое подразделение Пехотная рота
Завершение боевого пути Чита
Принимал участие Курская битва, Витебск
Госпитали Читинский военный госпиталь

12.07.1943 года участвовал в Курской битве в районе станции Поныри, был ранен в руку. В декабре 1943 года участвовал в разведке боем под городом Витебск Беларусской СССР, где был второй раз тяжело ранен в голову. В связи с произошедшим был отправлен в глубокий тыл в город Чита, где решением комиссии Читинского военного госпиталя была назначена 3 группа инвалидности. Был комиссован в 1944 году. Получил следующие награды: Орден красной звезды и Орден Великой Отечественной войны 2 степени.

Мы помним и любим нашего дедушку!

Мы помним подвиг нашего любимого дедушки и очень им гордимся! Спасибо за Мир и победу!

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2 степени

Орден Красной Звезды получен на фронте за участие в Курской битве. Орден Великой Отечественной войны 2 степени был вручен супруге после смерти дедушки за участие в разведке боем под Витебском.

Федоров Григорий Антонович