Фёдоров Николай Ильич
Фёдоров
Ильич
гвардии капитан

История солдата

Федоров Николай Ильич – наш дедушка. Родился 21 февраля 1922 года в деревне Дятлово Клинского района. Был призван в армию в октябре 1940 года. Место призыва: Красногвардейский РВК, г. Москва. Прошел всю войну, воюя на «катюшах» в звании гвардии капитана. Работал Первым помощником начальника штаба 325 Гвардейского Минометного полка . Воевал с июня 1941 года на Северо-Западном фронте, с апреля 1942 года - на Карельском фронте, с августа 1943 года - на Брянском фронте и с мая 1944 года до конца войны - на 2-ом Белорусском фронте. Дошел до Германии. Уже после войны ему было присвоено звание подполковника. Имеет боевые награды: орден Александра Невского; орден Отечественной войны I степени; орден Отечественной войны II степени; орден Красной Звезды; оедаль «За отвагу»; оедаль «За боевые заслуги»

Скородумова Елена Викторовна