Федоров Павел Федорович
Федоров
Лейтенант, комвзвода, зам. комроты, 62 сп 10 сд , ЛФ

Рассказ о моем прадедушке

Мы всегда будем чтить память погибших,  и славить  оставшихся в живых ветеранов войны.  Меньшее из того, что мы  можем сделать для них - Помнить!

Великая Отечественная война  1941- 1945 годов оставила свой след  в судьбе каждой  семьи нашей большой страны.

Мой прадед, Федоров Павел Федорович, родился в 1921 году. Участник Великой Отечественной войны. Лейтенант, комвзвода,  зам. комроты, 62 сп 10 сд , ЛФ. Дважды ранен.

В 1943 году после госпиталя вернулся домой в д. Тенеккасы Чебоксарского района.  Мой прадедушка из войны вышел не сломленным, а полным сил трудиться на благо Родины. Занимался мирным трудом и пользовался большим уважением в своем коллективе. Он работал  военруком и учителем математики в Яндашевской средней школе, бухгалтером в колхозе им. Кирова д. Яндашево Чебоксарского района, бухгалтером в Атлашевском совхозе, бухгалтером-ревизором в Трестскотопроме.

Мой прадед Павел Федорович до конца своих дней оставался честным и порядочным человеком. Умер он в 2000 году.

Мой прадед – герой! Я очень люблю своего прадедушку, горжусь им и всегда буду его помнить!

Автор – Павлов Алексей,