Фёдоров Павел Иванович
Фёдоров
Капитан / Заместитель командира батальна

История солдата

Фёдоров Павел родился 12 марта 1912 года в деревне Семчино Рязанской области. Родители его были зажиточные крестьяне, имевшие свой колхоз. Его мать жила с 11 детьми в деревне, была кулачкой и умерла по состоянию здоровья.  Семья жила в достатке.

В январе 1939 года 27-летнего Фёдорова призвали на службу в Красную Армию. За 42-летнюю военную службу Фёдоров прошёл путь от рядового красноармейца  до капитана. Он служил красноармейцем в 205 АЗСП в Рязанской губернии.

В 1940 году Фёдоров Павел окончил Казанское пехотное училище. Во время боевых действий Павел был назначен заместителем командира батальона .

С декабря 1942 по февраль 1943 года Павел был откомандирован  в деревню Фоминичи, где воевал в должности заместителя командира  3-го батальона. Во время своего боевого пути до деревни Фоминичи, за проявленную храбрость правительство наградило его в марте 1943 года медалью«За отвагу».

Фёдоров П.И. показал себя дисциплинированным, волевым командиром. Имел большой боевой опыт, в отечественной войне с немецкими оккупантами четыре раза ранен. Умело передавал боевой опыт подчинённым своего батальона. Повседневно повышал свои знания. Своей отличной работой и примерным поведением Фёдоров пользовался большим авторитетом среди личного состава батальона. За это он был представлен к правительственной награде  «За боевые заслуги».

В дальнейшем, за проявленную храбрость, мужество, качественную передачу своего боевого опыта бойцам, награждён медалями «За оборону Москвы», на основании ЦАМО РФ, картотеки учёта офицерского состава.

С 24 ноября 1950 года Павел Фёдоров стал оперуполномоченным Управлением милиции Рязанской области .

30 января 1979 года  П. И. Фёдоров скончался по состоянию здоровья. Он честно отдавал свой боевой опыт, способности, знания и энергию своим подчинённым, товарищам.

НАГРАДЫ:

Медаль «За отвагу», «За оборону Москвы»,  «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», «За оборону Сталинграда».

Воинская специальность Заместитель командира батальна
Место рождения Россия, Рязанская обл., Мервинский район д.Семчино