Федоров Петр Федорович
Федоров
старшина 6-й батареи 4-го дивизиона, сержант, разведчик

История солдата

Мой дедушка, по папиной линии, Федоров Петр Федорович, родился 12.07.1920 года в деревне Парфеново Вяземского района Смоленской области, в крестьянской семье. Окончил 4 класса школы. До войны работал пастухом, сапожником, был членом ВЛКСМ. В сентябре 1940 года был призван Вяземским РВК в ряды Красной Армии. Прошёл всю войну от начала и до конца, вернулся в 1946 году из Японии. Разведчик, брал языков. Приказом командира 172 Гаубичного Артиллерийского Полка 134 Гаубичной Артиллерийской бригады 6-й Гвардейской Артиллерийской Рижской дивизии Прорыва РГК 07.05.1945 года награжден медалью "За боевые заслуги", за то, что он при выбытии из строя командира отделения разведки заменил его и в бою обнаружил лично четыре минных батареи и три орудия прямой наводки. Воевал на украинском, ленинградском, 1-ым прибалтийском, 2-ым прибалтийском фронтах. Также, 06.04.1985 года мой дедушка был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Также, был награжден медалями "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией", "За победу над Японией". Кроме того, моему дедушке была объявлена благодарность гр. Сталина за Ригу. К сожалению, все медали были утрачены при пожаре. После войны продолжил свою трудовую деятельность в Ризсковской МТС в должности тракториста, в 1955 году был переведен в совхоз "Путь к Коммунизму". В 1956 году переведен на должность бригадира тракторной бригады. В 1959 году переведен на работу в Бухоновский сельский совет, избран председателем Бухоновского сельского совета. В 1965 году принят на работу в совхоз "Вяземский" на должность бригадира полеводства. В 1975 году назначен бригадиром комплексной бригады Годуново. В связи с разрушением совхоза переведен на работу в совхоз "Коробово". В 1981 году вышел на заслуженный отдых. Однако, продолжил свою трудовую деятельность. В 1982 году был зачислен в штат учхоза бригадиром бригады Годуново. В 1983 году принят почтальоном 3 класса в отделение связи Годуново. За время работы неоднократно награждался почетными грамотами за активную работу. За добросовестный труд, высокие показатели и дисциплинированность неоднократно объявлялась благодарность. За хорошую работу награждался ценными подарками.17 мая 1947 года дедушка женился на моей бабушке: Соколовой Анне Эммануиловне, вырастили и воспитали 4-х прекрасных сыновей: Виктора, Ивана, Владимира, Александра. Мой дедушка ушёл из жизни 19 августа 1999 года, но память о нём остается всегда неизменной. Очень трудолюбивый, добрый, отзывчивый человек. Для меня мой дедушка Герой. Память о нём останется навечно в сердцах детей, внуков и правнуков! Я помню! Я горжусь!!!

Место рождения Вяземский район

Боевое подразделение Разведчик