Фёдоров Сергей Сергеевич
Фёдоров
Сергеевич
сержант / Танкист

История солдата

Родился Федоров Сергей Сергеевич в 1905 году, был призван на фронт из г. Рыбинска Ярославской области, погиб наш сержант 140 танковой бригады на 570 день войны 12 января 1943 года в Ставропольском крае, около города Минеральные воды. Оказалось, что он участвовал в знаменательном бою. Местные жители рассказывали, как смело и решительно наши танки шли в бой.

Северо-Кавказская операция. 12 января танковые части 9-й армии (К. А. Коротеева) Северной группы войск Закавказский фронта после двадцатичасового боя освободили город Минеральные Воды.

Совинформбюро. 12 января наши войска на Северном Кавказе, продолжая наступление, овладели городом и железнодорожной станцией Ессентуки и крупными населёнными пунктами — Ессентукская, Левокумский, Каррас, Николаевская, Бештаунит.

Местная школа по крупицам собрала информацию о том дне и бережно ухаживают за мемориалом, на котором выбита фамилия моего деда. Так как информация была засекречена, то почтить память героев не приезжал еще ни один родственник. Мы с мамой планируем это сделать, обязательно поедем навестить человека, память о котором храниться в нашей семье и передается уже четвертому поколению.

Осталось еще много вопросов, я теперь хочу еще больше узнать о нем. Прошу  отозваться кто помнит или что-то знает о том бое, а может о моем герое....

Воинская специальность Танкист
Место рождения Рыбинск

Боевое подразделение 140 танковая бригада
Завершение боевого пути Ставропольский край, Минераловодский р-н, Ново-Тарский с/с, с. Ново-Тарское, в районе
Принимал участие Северо-Кавказская операция