Федоров Василий Алексеевич
Федоров
Рядовой / Начальник отряда 448 батальона ,начальник военизированной охране станция железнодорожная

История солдата

Федоров Василий Алексеевич родился в 1909 году ,в деревне Аксова,Удомельский район ,Калининская область . С 1941 года взят на военную службу для прохождения трёхмесячного збора.Проходил збор в 444 стрелковом батальоне города Двинак. 26 июня 1941 года был мобилизован и направлен на защиту отечественной Войны,где был направлен на укрепление границы города Великие Луки в 448 батальоне . В 1942 Проходил службу при НКВД города Москвы. С 1943-1945 года проходил службу в городе Москва выполнял работу НКВД начальником отряда 448 батальона .С 1945-1948 года работал начальником военизированной охраны МВД на станции железнодорожная в городе Москва.В 1948 году был демобилизован.

Воинская специальность Начальник отряда 448 батальона ,начальник военизированной охране станция железнодорожная
Место рождения Деревня Аксова ,Удомельский район,Калининская область

Воспоминания

У нас есть его данные только в личном листке по учету кадров .Помним и гордимся отцом ,дедом и прадедом !

За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.

От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 22 марта 1946 года .

За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 23 августа 1946 г.

После войны

С 1948 -1949 работал объезчеком в Куровском лесничестве Удомельского района .С 1949-1950 работал мастером в Удомельском районе в лесхозе. В 1950 года 6 апреля назначен председателем сельсовета депутатов трудящихся.

Зинаида
Федорова Зинаида Фёдоровна