Федоров Виктор Иванович
Федоров
Виктор
старший сержант / радиомастер

История солдата

Федоров Виктор Иванович призван в Красную Армию в сентябре 1939 года. В Великой Отечественной Войне участвовал с первых месяце в составе 115 Отдельной Гвардейской роте Связи радиомастером.
В феврале 1944 года награжден "Медалью за отвагу" за ремонт радиостанции командира полка. Не смотря на то, что когда он добирался до командного пункта, попал под артминометный обстрел, получил контузию, когда пришел в себя , добрался до места назначения и качественно провел ремонт оборудования.
В ноябре 1944 года награжден Орденом "Красная звезда" за своевременный ремонт радиостанции командиров полков и командира дивизии, что способствовало успешному управлению боем.
В январе 1945 года пропал без вести и до сих пор нет данных о его местоположении. Наша семья гордится подвигами нашего героя!

Воинская специальность радиомастер
Место рождения г. Шахты

Дата призыва 23.10.1939
Боевое подразделение 115 Отдельная Гвардейская рота связи 84 Гвардейский стрелковый Карачевского ордена Суворова Краснознаменная дивизия 11 Гвардейская Армия 3 Белорусский фронт

Наградной лист

Наградной лист