Федоров Виктор Сергеевич
Федоров
Виктор
Сергеевич
Полковник / Зам. Облвоенкома

История солдата

В 1941 году с отличием закончил среднюю школу в г. Усмань. 2 августа 1942 был призван в ряды Красной Армии. Закончил Куйбышевское пехотное училище и высшие офицерские курсы ВДВ. После окончания курсов воевал в составе 2 гв. ВДБр. в течении 1943-1944гг. С конца 1944 и 1945 гг. воевал на территории Венгрии, Австрии и Чехословакии. Закончил войну 11мая 1945 г. под Прагой.

После войны закончил ВПА им. Ленина и до 1966 года служил в боевых частях ЛенВО. В 1966г. был назначен зам. Облвоенкома Новгородской обл. После увольнения в запас в 1974 г. 20 лет проработал начальником 1 отдела завода конденсаторов. Активно учавствовал в ветеранском движении. Являлся ветераном ВС и ветераном ВДВ. Награждён 28 правительственными наградами.

Был очень добрый и справедливый человек, всегда старался помогать людям. Я, как его сын очень его люблю и скучаю по нему.

Воинская специальность Зам. Облвоенкома
Место рождения Липецкая обл. г. Усмань

Боевое подразделение 2 Куйбышевское училище
Завершение боевого пути Прага, Чехословакия
Принимал участие Освобождении городов: Папа и более 10 Венгерских городов. Форсирование р. Раба. Участвовал в освобождении Вены. Участвовал в освобождении Чехословакии и Праги.

Каким я помню своего отца.

Был очень хороший человек.