Фёдоров Владимир Фёдорович
Фёдоров
Фёдорович
Рядовой пулеметчик / Пулеметчик

История солдата

Прошел 2 Белорусский фронт. Получил контузию и множество осколочных ранений из за взрыва снаряда рядом с окопом, еле выжил.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Оренбургская обл село Тоцкое

Принимал участие 2 Белорусский фронт
Госпитали г. Ташкент

Мой дед Фёдоров Владимир Фёдорович

Дед прошел 2 Белорусский фронт, рассказывал как освобождали Польшу, когда были в деревне под Польшей спасали семьи которые прятались в погребах и их благодарили люди и кричали им:Panowie,Panowie Podziękowanie(пане, пане спасибо!) Когда шли в походе спали находу,держась за телегу, наступив в ямку или споткнувшись прсыпались от дремы, т. к спать нормально небыло возможноси из за обстрелов.

Однажды была перестрелка дед был в окопе с еще одним солдатом пулеметчиком, просвистела пуля и парень повалился на спину, из груди струйкой брызгнула кровь, попали в сердце.. солдату было 18лет.умер у деда на руках. Однажды в деревне видели раненую осколком лошадь она стояла смотрела на содат и плакала. Много историй рассказывал мой дед посадив меня на колени. Мне уже 40лет но я помню все слово в слово. Сколько погибло молодых ребят и девчат это ужасно.. Гордимся каждым воином и участником Великой Отечественной Войны.

Орден Великой Отечественной войны 2 степени, медаль за отвагу