Федоров Владимир Иванович
Федоров
Гвардии Майор / Заместитель начальника кадров артиллерии фронта 4-го Гвардейского минометного полка

История солдата

Дедушка с первых дней начала войны был призван в армию. Воевал в 4-ом Гвардейском минометном полке. На войну он был призван в звании младшего лейтенанта, к победе пришел в звании Гвардии Майора.                       В 1941 году был тяжело контужен.    Принимал участие в битве на Курской дуге,  при освобождении Сталинграда, при штурме  Сапун-Горы в Севастополе.    Учавствовал в боях при освобождении Украины (при оборонительных боях у Харькова, на реке Донец и др.).                  День победы встретил в Праге!

Воинская специальность Заместитель начальника кадров артиллерии фронта 4-го Гвардейского минометного полка
Место рождения Вятка

Боевое подразделение 4-ый Гвардейский минометный полк
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие В боях на Курской Дуге, при освобождении Сталинграда, Украины, при штурме Сапун-Горы в Севастополе.

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны II степени, Орден Отечественной войны I степени.