Федоров Владимир Тихонович
Федоров
Тихонович
Старшина второй статьи / Сигнальщик

История солдата

Хочу Вам рассказать о своем отце Федорове Владимире Тихоновиче. Начало войны отец встретил мальчишкой- подростком. Немцы наступали на Ленинград. Сильно обстреливали окрестности. При обстреле снаряд влетел в дом, где жила семья отца. Он был ранен в руку и попал в госпиталь в Ленинграде. Доктора спасли руку. Отцу 14 лет. Остался при госпитале. Раненых очень много. Помогал  переносить больных, ухаживать за ранеными, рубить дрова,и многое другое. В 17 лет попал на тральщик юнгой. Ходили на Балтике. Разминировали форватер. И после победы служил еще 5 лет, потому что была необходимость.

После войны отец стал отличным мастером жестянщиком, кровельщиком. Был великим труженником. Рано остался один с 4-х летней дочкой. Вырастил  меня. Выдал замуж.

Воинская специальность Сигнальщик
Место рождения г. Пушкин