Фёдоров Владимир Викторович
Фёдоров
Викторович
Старший сержант / Командир отделения связи 30 стрелкового Хазарского полка 102 Дальневосточный Новгородсеверской Краснознаменной дивизии
17.01.1924 - 24.08.2005

История солдата

Призван Барнаульским РВК Алтайского края в 1942 году,он был на фронте связистом и разведчиком!Во время тяжёлого боя за железную дорогу,обеспечил телефонную связь за что был награждён медалью за отвагу!Получил три ранения 01.06.43г ,10.10.43г, 29.01.44г ,Последнее ранение было очень тяжёлым после чего,был комисованн,закончил войну в Тегеране.Перед войной работал на оборонном заводе,была бронь но он отказался,добавив себе год,по возрасту и ушел на войну.Всю их роту взорвали в землянке.Выжил он один.Врачи спасли и дали ему имя "Счастливчик"Имеет награды:Орден Красной Звёзды,медаль"За отвагу"и медаль "За боевые заслуги"

Воинская специальность Командир отделения связи 30 стрелкового Хазарского полка 102 Дальневосточный Новгородсеверской Краснознаменной дивизии
Место рождения Барнаул

Боевое подразделение 30 стрелковый хазарский полк