Федоров Юрий Михайлович
Федоров
Юрий
младший сержант / разведчик

История солдата

Окончил 9 классов. До совершеннолетия работал токарем на заводе Большевик, г. Ленинград. Пережил блокаду Ленинграда, сильно болел. В 1943 году был призван рядовым. Прошел боевой путь в составе 5 роты 2 стрелкового батальона189 стрелковой дивизии. Пропал без вести   примерно в сентябре-октябре 1944 года (после того как перестал писать, его стала разыскивать мать, писала в часть, есть заключение военкома о том, что, возможно, Юра умер в госпитале в октябре 1944 года, на основании письма командира части о том, что боец был тяжело ранен в голову и направлен в госпиталь, есть запись, что 19.08.1944 года выбыл из части в 151 медико-санитарный батальон)

Воинская специальность разведчик
Место рождения Ленинградская область Слуцкий район, ст. Славянка

Боевое подразделение 5 рота 2 стрелкового батальона 189 стрелковой дивизии

Медаль за оборону Ленинграда, 1943 год

Медаль за отвагу, 24.04.1944 года

Обнаружив разведгруппу противника в количестве 20ти человек в нейтральной зоне, вызвал светосигнализацией огонь батареи, сорвав разведку