Федорова Елена Кузьминична
Федорова
Елена
Кузьминична
труженик тыла

История солдата

Моя бабушка, Фёдорова (Иванова) Елена Кузьминична, родилась 20.05.1910 года в г. Боровичи в местечке Голодаевка в многодетной семье. В годы Великой Отечественной войны работала в тылу. Сначала на заводе "Красный керамик", а потом в эвакогоспитале №2747 санитаркой. Бабушка часто вспоминала, как они молодые женщины, девчонки сутками напролёт ухаживали за ранеными бойцами. Рассказывала она и о тяжелом послевоеном времени. Бабушка воспитала 6 детей. Была награждена "Медалью материнства I степени", медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", памятными юбилейными медалями. Она работала всю жизнь, удостоена звания "Ветеран труда".

Бабушка умерла в возрасте 89 лет в 1999 году. В моей памяти она останется навсегда доброй, заботливой и хлебосольной бабушкой.