Фёдорова (Шляпникова) Евдокия Михайловна
Фёдорова
(Шляпникова)
Евдокия
Михайловна

История солдата

Когда началась война, моей маме - Федоровой Евдокие Михайловне (Шляпниковой в девичестве) было всего 17 лет. Она уже работала на железнодорожной станции в г.Куйбышеве весовщицей. Тогда в г.Куйбышев переведено было всё руководство и правительство страны, и город работал по приказу "Всё для фронта! Всё для победы!.."

В городе все заводы изготавливали самолёты, танки, пулеметы.

Даже дети вносили посильный вклад в дело .

И моя мама работала как и все - не жалея сил... Она отправляла муку на фронт и это было очень ответственно, - за недовес могло быть серьезное наказание.

И, можно представить, как радовались Великой победе эти девчонки, с какой радостью встречали своих близких - отцов, братьев и любимых с фронта.

Вечная слава и светлая память всем ушедшим, всем, кто отдал жизнь за победу!.. Всем,кто приближал победу и всем ушедшим всем, кто отдал жизнь за победу!..

А. Г. Фёдорова