Федорычев (Федорищев) Иван Яковлевич
Федорычев (Федорищев)
красноармеец, ефрейтор

История солдата

Федорычев (Федорищев) Иасн Яковлевич родился в 1925 году, прживал с родителями (отец Фёдор Яковлевич, мать Анна Матвеевна) в селе Чулпан Икрянинского района Астраханского округа Сталинградской области. Член ВЛКСМ, работал рыбаком в колхозе. В Красную Армию был призван негодным (ограниченно) к строевой (ВУС 134) Икрянинским РВК Астраханского округа Сталинградской области в начале января 1943 года и направлян для военной подготовки в 37 запасную стрелковую бригаду (Селикский военный лагерь Пензенская область), а там распределён в 379 запасный стрелковый полк. Из 37 зсбр был направлев 21 августа 1943 года в составе 8273 маршевой роты к новому службы. Далее служил в эвакогоспитале 1743, откуда был направлен в Грорьковский военно-пересылочный пункт и из него 28.11.1943 года для прохождения дальнейшей службы на склад 2345 НКО (Улыбышево Владимирской области), а от туда снова в Горьковский ВПП и далее в 12 отдельный местный стрелковый батальон (г.Москва)

Место рождения село Чулпан Икрянинского района Астраханской области

Боевое подразделение 379 зсп 37 зсбр, 2345 склад НКО, 12 оместсб