Федосеев Георгий Иванович
Федосеев
Георгий
ст.сержант / командир орудия

История солдата

Мой дедушка Федосеев Геогрий Ивановия был призван на войну 27 .09..1941 года. Прошел всю ВОВ  от Ленинграда до Берлина. Был дважды ранен. Имеет награды 2 медали " За отвагу". медаль " За оборону Ленинграда"., медаль "За боевые заслуги", медаль " За взятие Кёнинсберга", медаль " За взятие Берлина"  , медаль " За Победу над Германией в Великой Отечественной войне" и много юбилейных наград.  В 1943 освобождал город ТИМ. в составе 836 сп 246 сд Воронежского фронта, воевал на участке Баево-Иванково Ленинградской области в1944 году.Был демобилизован в июне 1946 года . До самой пенсии работал автослесарем на станции тех.обслуживания в Москве. Умер 9 марта 1983 гола от сердечного приступа.

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Московская обл. Боровский район Сосновский с\с д.Малахово

Боевое подразделение 994 сп , 1140 сп,836 с.п., 888 с.п.
Завершение боевого пути Германия 1946 год июнь месяц
Принимал участие оборона Ленинграда, взятие Кёнинсберга и Берлина.
Госпитали госпиталь 1071 06.02.1943

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

3 февраля 1943 года в боях за город ТИМ командир орудия 45 мм истребительно-противотанкового батареи уничтожил 80 немцев. 2 пулемёта и 3 повозки с боеприпасами

медали " За отвагу" и " Боевые заслуги"

командир орудия 1 батареи ст. сержант Федосеев Георгий Иванович во время боев на на участке Баево-Иванково Ленинградской области под непрерывным арт.огнем, метк...

бои за взятие города Кёнинсберг

Мария