Федосеев Григорий Андреевич
Федосеев
Капитан / Танкист

История солдата

Ушёл на фрон добровольцем в 1941. Воевал в Танковой Чаплинской Краснознаменной Бригаде 23 ТК. Был ранен , награждён Орденом Красной Звезды и и Орденом Отечественной Войны 2-й Степени. Из Наградного Листа : Неоднократно выполнял ответственные боевые задания командования Бригады, показав мужество, отвагу и героизм в борьбе с врагом . Во время боя за г.Онешть 26.08.44 принимал активное участие в уничтожении крупной колонны противника. Совместно с группой разведчиков отрезал пути отхода противнику и принимал участие в уличных боях по уничтожению врага . Во время уличных боев захватил и привёл в расположение Бригады 10 автомашин противника со всем военным имуществом .

Воинская специальность Танкист
Место рождения Калужская обл Мосальский район , с. Устоша

Боевое подразделение 39=танковая бригада 23 ТК, 2-й Украинский полк
Завершение боевого пути Австрия

В конце Войны был ранен , лечился в одном из госпиталей в Австрии .

Воспоминания

Григорий Андреевич средний брат моей мамы Сорокиной Веры Андреевны . Надо сказать , что все 3 брата были на фронте , воевала и одна из старших сестёр Таисия . Я запомнила дядю Гришу как человека с хорошим чувством юмора . Многое могут добавить его дети , но они сейчас на самоизоляции и не имею доступа к материалам , потом обязательно ещё добавим , память о таких людях должна жить !

Ордена Красной Звезды и Отечественной Войны 2-й Степени

Фото и истории наград добавим позже , сейчас дети Григория Андреевича на самоизоляции без возможности попасть в квартиру , где это хранится

После войны

Демобилизовался в 1945 , женился , двое детей . Работал в Министерстве Сельского Хозяйства , Госснабе, Госплане . Несколько непростых лет работал в Китае .

Виктор и Елена
Федосеевы Виктор и Елена Григорьевичи