Федосеев Николай Андреевич
Федосеев
подполковник

История солдата

Николай Андревич родился в подмосковном городе Руза в 1915 г. В 1939 г. переехал с женой и дочкой в село Фаустово Воскрсенского района и работал учителем начальных классов в Золотовской средней школе. Погиб 2 сентября 1942 г. в бою подо Ржевом.

Боевой путь

Никонлай Андреевич принимал участие в Финской и Великой Отечественной войне. Проходил обучение в СВПУ им. Молотова в г. Саратов. Служил в роте автоматчиков.

Выдержка из письма жене и дочке 27 августа 1941 г

"Ты пишешь, что я мало говорю о себе. А что говорить? Условия и обстановка одна, ты ее конечно представляешь. Живу сейчас не сутками, а минутами. И то каждую единицу времени можно получить или снаряд, или бомбу или пулю в спину."

Выдержка из письма 26 августа 1942 г.

"Нервы сейчас взвинчены до предела. Враг делает налет до 100 штук. Самолеты бомбят во всей яростью. Стремится спасти свое положение авиационной "пропагандой", как мы говорим. Результату хоть бы хны. Наши "Катюши" и "Иван Ивановичи" рабтают хлеще. Очевидно скоро услышите радостные вести с нашего фронта."