Федосеев Николай Дмитриевич
Федосеев
пилот штурмового полка

Федосеев Николай Дмитриевич.    29.11.1921 – 28.11.1942

Родился в селе Люторичи Тульской области. После отличного окончания школы, он учился в Московском текстильном техникуме. Учился в школе ДОСААФ, прыгал с парашютом, осваивал самолеты. Когда началась война, он сразу же хотел идти на фронт добровольцем, но ему дали бронь.. Он трижды писал заявление с просьбой взять его на фронт. В конце 1941г его взяли пилотом 313 штурмового авиаполка. В то время ему исполнилось 19 лет. Он совершил много боевых вылетов. О нем писали во фронтовых газетах. В единственном письме с фронта Николай просил свою маму не беспокоится о нем, что все будет хорошо, и он вернется с победой. В бою под Сталинградом 28 ноября Николай погиб. Он не дожил до своего двадцатилетия один день.

Воинская специальность пилот штурмового полка
Место рождения с.Люторичи Тульской обл.