Федосеев Петр Семенович
Федосеев
Семенович
Старший лейтенант / Командир разведвзвода

История солдата

Петр Семенович прошел всю войну. Был сначала командиром пулеметного взвода, затем командиром разведвзвода. Имеет два ордена: Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 степени, орден Красной Звезды. Был награжден сл.медалями: медаль за боевые заслуги, медаль за участие в героической обороне Кавказа, медаль за победу над германией, медаль за взятие Берлина. После войны продолжал служить отечеству. Был начальником части, затем офицером Цимлянского военкомата.

Воинская специальность Командир разведвзвода
Место рождения Россия, Ростовская область, п.Красный яр

Боевое подразделение Пулеметный взвод, разведвзвод
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Оборона Кавказа, взятие Берлина

Человек с большой буквы

Петр Семенович был человеком с большой буквы. Честным, справедливым, способным прийти на выручку в любое время дня и ночи. Добрый, отзывчивый. О его "золотых руках" можно слагать легенды. Он строил, пилил, строгал, штукатурил. В доме все было сделано его руками, равно как и сам дом. Очень любил детей. До войны работал учителем русского языка и литературы. После войны работал в военкомате.

Орден Отечественной Войны 1 степени

Медаль за боевые заслуги

Медаль за оборону Кавказа

Медаль за победу над Германией

Медаль за взятие Берлина

Орден красной звезды

Получил орден в августе 1942 г.

После войны

После войны работал в военкомате военным комисаром. Женился, воспитал троих детей. Очень любил внуков и занимался их воспитанием, когда пошел на пенсию.

Клавдия
Федосеева Клавдия Петровна