Федосеев Сергей Дмитриевич
Федосеев
Лейтенант / Командир среднего танка

История солдата

Сергей Дмитриевич - родной брат моей бабушки, Бурмистровой Александры Дмитриевны. О нем знаю очень мало, призван был в 1942 году, восемнадцатилетним мальчишкой! Как жестоко было то время, танкист, в 1944 году ему всего 20 лет, а он уже командир Т-34! Как быстро взрослели! В июле 1944 года он погиб в бою за город Виляны Латвийской ССР, 26 июля он погиб, а 28 июля город был освобождён! Похоронен он в д.Спрукты Вилянской волости в Латвии, в братской могиле. Это был любимый брат моей бабушки, Ее (участницы войны 1941-1945 г) нет уже 7 лет, она умерла в 2013 на 91 году, а письма, которые Серёжа писал ей во время войны мы храним до сих пор. Любим, помним, гордимся!

Воинская специальность Командир среднего танка
Место рождения д.Чернораменье Борского района Горьковской области

Завершение боевого пути Латвийская ССР, Резекненский уезд, Виленская волость, д.Спрукты
Принимал участие Сражение июль 1944 года за город Виляны

Медаль "За отвагу" (1944г), Орден Отечественной войны II степени (1944г)

Александра
Бурмистрова Александра Дмитриевна

На фото сестра (Бурмистрова Александра Дмитриевна) и её муж (Бурмистров Тимофей Михайлович) в годы ВОВ