Федосеев Владимир Дмитриевич
Федосеев
капитан

История солдата

Родился в селе Натальевка Тамбовской обл. 20 июня 1925 г. В 1943 г. был призван в РККА сразу после выпускного. Свой боевой путь прошёл в военно-десантных войсках в составе 3-го Украинского фронта. Форсировал Днепр, освобождал Украину, Венгрию, Австрию. Участвовал в Пражской операции 6 – 11 мая 1945 г.

После окончания Великой Отечественной войны закончил Военно-политическое училище им. Ф. Энгельса в Ленинграде.

Награждён орденом Отечественной войны 2-й степени, многочисленными медалями, в том числе боевыми медалями:

- «За отвагу»;

- «За боевые заслуги»;

- «За победу над Германией»;

- «За взятие Вены».

Боевой путь

Боевой путь Владимир Дмитриевич прошёл в военно-десантных войсках в составе 3-го Украинского фронта. Форсировал Днепр, освобождал Украину, Венгрию, Австрию. Участвовал в Пражской операции 6 – 11 мая 1945 г.

боевые награды

боевые награды