Федосенко Иван Семёнович
Федосенко
Семёнович
Гвардии младший сержант / Радист-пулемётчик

История солдата

1 августа 1941г. был призван в ряды Красной Армии. Осенью 1941г.,после окончания  курсов младших командиров направлен  на Ленинградский  фронт в 874 стрелковый полк.  В  мае  1942г. был тяжело ранен  и находился  в госпитале г.Нижний Тагил. После выздоровления зачислен в 29  учебный танковый полк по специальности радист-пулемётчик. С января 1943г. воевал в составе 2 батальона 15 гвардейской  танковой  Речицкой бригады,  затем в составе 17 отдельного гвардейского танкового полка  и с августа 1944г. в  68 отдельной танковой  Калинковичской Краснознамённой орденов Суворова,  Кутузова  и  Богдана  Хмельницкого бригады. 27 апреля 1945г. был тяжело  ранен , находился на излечении  в госпитале. В период с  мая 1945г. по март 1947г. проходил службу в Группе Советских окуппационных  войск в Германии  (г.Йена). Награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалями: За Отвагу, За освобождение Варшавы, За взятие Берлина,За победу над Германией,а также юбилейными наградами.

Воинская специальность Радист-пулемётчик
Место рождения Брянскаяобласть,Климовский район,с.Сытая Буда

Боевое подразделение Стрелковый полк, танковый полк
Завершение боевого пути Группа советских войск в Германии,г.Йена
Принимал участие Великие Луки, Бобруйская операция, Варшавская операция,Берлинская операция
Госпитали г.Нижний Тагил госпиталь №3783, г.Йена госпиталь № 5290

Награды

орден Красной Звезды,  медали: За Отвагу, За освобождение Варшавы, За взятие Берлина,За победу над Германией, Отечественной войны 2 степени, юбилейные наградами.

орден Красной Звезды, медали: За Отвагу, За освобождение Варшавы, За взятие Берлина,За победу над Германией, Отечественной войны 2 степени, юбилейные наградами.

медаль За Отвагу

медаль За Отвагу