Федоскин Михаил Александрович
Федоскин
командир батареи

История солдата

19 ноября 1923 г.р. Закончил 4-ю специальную артиллерийскую школу в Сокольниках. Был командиром взвода, потом командиром батареи 276 ап 135 мсд

Боевой путь

После окончания артиллерийской школы направлен на учебу во 2-е Томское артиллерийское училище. По окончании, в 1943 году, направлен в действующую армию на Калининский фронт. С марта 1943 по 22 марта 1944 командир взвода 276 артиллерийского полка 135 мсд 1-го украинского фронта. С 1944 года командир батареи 276 ап 135 мсд. Войну закончил в звании капитана. Награжден орденами "Отечественной войны" 2 ст, двумя орденами Красной звезды, медалями За отвагу, За победу над Германией, За боевые заслуги. Член КПСС с января 1944 года. Псле войны служил в Вооруженных силах СССР в Центральной группе войск в Белорусском военном округе, в группе советских войск в Германии, в Московском военном округе.

С 1964 по 1974 гг был начальником артиллерии - зам.командира дивизии по артиллерии Отд.момтстрелковой дивизии особого назначения МВД СССР им.Дзержинского.

Участник военных парадов на Красной площади с 1961 по 1964 гг.

Проводил салюты на территории Кремля с 1964 по 1974 гг.

В 1974 г. ушел в отставку в звании полковника. Награжден 4-мя ореднами, 19 медалями и 11 нагрудными памятными знаками.

Умер 23 августа 1986 года