Федосов Петр Никифорович
Федосов
Никифорович
Рядовой / Командир танка

История солдата

Боевые награды - медали "за отвагу", "за оборону Ленинграда". Тяжёлое и лёгкое ранение. Две контузии, ранение в ногу. Горел в танке под Лугой. Перед войной закончил курсы трактористов. После войны без посторонней помощи буквально руками построил большой бревечатый дом, вырастил четверых детей, прожил с женой в девичестве Худяковой Анной Ильиничной 52 года в любви и согласии. Коммунист, депутат Щучанского районного совета народных депутатов. Спортсмен. В 50 лет в 1968 году в честь рождения первого внука крутил на турнике солнце. Охотник и рыбак. После войны служил в воинской части начальником вооружённой охраны. Художник-любитель. Писал для своей семьи  картины маслом. Копии с картин Шишкина. Прекрасный человек и любимый дедушка.

Воинская специальность Командир танка
Место рождения Деревня Яммы Гдовского района Псковской областм