Федосов Прокофий Тимофеевич
Федосов
Прокофий
Тимофеевич

История солдата

Мой дед был призван Белозерским РВК Чкаловской области, ныне Оренбургская область, 23 февраля 1942 года. С 29 июля 1942 года по 30 июля 1942 года  был в окружении на станции Черемисино Курской области, после чего попал в плен к немецким захватчикам. В апреле 1945 года их концлагерь освободили американские войска в г. Геммер. В июле 1945 года прошел фильтрационную проверку органами СМЕРШ. Всю жизнь жил скромно. У него родились 5 (пятеро) детей: 2 сына и 3 дочери. Он скончалсяв ноябре 1978 года. По роду своей деятельности я сама делала запросы: в военный комиссариат, Центральный Архив Министерство Обороны РФ для выяснения всех обстоятельств и знаете, я рада, что память о деде будет храниться не только у меня, но и у его детей, а из них остались только дочери, но и для нас, внуков, а также правнуков и последующих поколений нашей семьи рода ФЕДОСОВЫХ!