Федоткин Иван Степанович
Федоткин

История солдата

Родился 5 июля 1923 года. В июне 1942 году был призван на фронт. В ноябре 1942 года принял первое боевое крещение недалеко от Сталинграда в чине командира противотанкового орудия-пушки. В июне 1943 года полк направили под г.Орел, где намечался прорыв немецкой обороны. Пушки были на конной тяге. Под Орлом был страшный бой с большими потерями.Так прошли Орловскую, Брянскую, Гомелевскую области, Белоруссию и половину Польши. В 1945 г. Часть, где служил Федотктн И.С. прошла южнее Берлина на 20 км. 10 мая 1945 года он выехал в Россию учиться в офицерском училище.

Боевой путь

В июне 1942 году был призван на фронт. В ноябре 1942 года принял первое боевое крещение недалеко от Сталинграда в чине командира противотанкового орудия-пушки. В июне 1943 года полк направили под г.Орел, где намечался прорыв немецкой обороны.Пушки были на конной тяге. Под Орлом был страшный бой с юольшими потерями.Так прошли Орловскую, Брянскую, Гомелевскую области, Белоруссию и половину Польши. В 1945г. наша часть прошла южнее Берлина на 20 км. 10 мая 1945 года - выехал в Россию учиться в офицерском училище.