Федоточкин Борис Яковлевич
Федоточкин
Борис

История солдата

Федоточкин Борис Яковлевич,родился 28.01.1926г в Саратовской области в пгт Дергачи. В 1934г пошел в первый класс, с началом войны учился и работал радистом в родном селе, а уже в 10.12.1943г.был призван в РККА. Это был последний призыв 17-летней молодежи за время войны. 1944-1945гг служил на передовой в должности командира отделения разведки 7 батареи 2адн.60 Артбригады Оршанской (такое наименование присвоено за участие во взятии г.Орша в Белоруссии). С фронта в апреле 1945г, по приказу Верховного командования, его направили в 1-е Томское ордена Красной звезды артиллерийское училище (1ТАУ). За время и после войны награжден многими орденами и медалями, в том числе медалью "За боевые заслуги", двумя медалями "За отвагу", Нагрудным знаком "Гвардия", Орденом Отечественной войны 1-ой степени, Орденом Богдана Хмельнтцкого 2-ой степени.