Федотов Александр
Федотов

История солдата

Великая Отечественная война – самая страшная война за всю историю нашего человечества. Она унесла более двадцати миллионов человеческих жизней. Война не просто вписана в историю страны, но и является отдельной главой в летописи каждой семьи. Практически каждая семья имеет связь с этой войной. Великая Отечественная война – это след и в судьбе моей семьи, который не сотрется временем.
Мою семью война тоже не обошла стороной. В этой войне участвовал мой прадед Федотов Александр Макарович. Он пошёл добровольцем в Финскую войну. Призван по мобилизации в Мае 1942 года Ленинградским РВК. Дошёл до Берлина, имеет медали «За взятие Кениксберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией». Прадед имел много медалей, был дважды тяжело ранен. Он рано ушёл из жизни. Ранения дали о себе знать. Одержать победу помогли своим трудом и работники тыла. Работали все под лозунгом «Всё для фронта! Всё для победы!». Нелёгкая доля пала на плечи женщин, стариков и детей. Не покладая рук, не щадя себя, моя прабабушка, Федотова Александра Васильевна, всю войну проработала в колхозе. Трудились все как могли, приближая Победу. Даже дети и подростки работали наравне с взрослыми. Моя прабабушка награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Сейчас моя прабабушка живёт со мной. Ей уже 88 лет. Самая главная мечта моей прабабушки о том, чтобы никогда больше на Земле не было войн, чтобы никогда не погибали в боях люди.
Я горжусь тем, со старшего поколения моей семьи можно брать пример. Я желаю своей прабабушке оставаться здоровой, доброй, нужной своим родным и всем, кто её знает. Мы помним подвиг этого поколения.