Федотов Александр
Федотов
Старшина, командир артиллерийского расчета 489-го истребительного противотанкового полка

История солдата

К сожалению, отец не дожил до 70-летия Победы, но его рассказы о войне и ежедневных подвигах его сослуживцев всегда будут живы в моих воспоминаниях и для моих детей и внуков будут образцом мужества и чести. Мы гордимся им.

Боевой путь

17-летним юношей ушел на фронт. Воевал на Курской дуге, под Сталинградом, в Крыму. Закончил войну под Кенигсбергом, за взятие которого имеет медаль. Награжден двумя медалями за отвагу, Орденом Отечественной Войны и несколькими другими знаками отличия.

Дочь, Федотова Мария

Отец был очень скромным человеком и не любил рассказывать о войне. Был спортсменом (лыжи, плавание и проч.), после войны работал председателем спорткомитета города Жуковский, его деятельность была направлена на популяризацию спорта в Московской области. Когда я была маленькой, он всегда брал меня на эти спортивные праздники, там проходили и соревнования, и показательные выступления, и концерты. Заплывы на Москве-реке! Когда я подросла и стала сама заниматься спортом, я встречала многих людей, отзывавшихся об отце с теплотой и уважением.