Федотов Александр Емельянович
Федотов
Емельянович
Старший сержант / Помощник командира взвода разветки 152 укрепленного района

История солдата

Старший сержант Федотов Александр Емельянович действуя с поисковой разведовательной группой Сев. Зап. города Эльбинг 3 км. В качестве пом. командира взвода, провел группу в тыл секретного боевого охранения пр-ка в котором находилось до 30 солдат в месте ком. роты. Перерезавши телефонную линию с тыла пр-ка, полным ростом с группой, сам следовал все время впереди, подошли к домаш где размещались солдаты противника и забросали гранатами. В результате чего, уничтожили и сожгли живьём всех солдат находящихся в этих домах (подвалах) Когда пр-к подбросил подкрепление ст. сержант Федотов подал команду никому не отступать, ни шагу и личным примером с автоматом уничтожил троих солдат пр-ка. Старший сержант Федотов А.Е. участвуя в разведовательных операциях всегда служить, примером для своих подчиненных, Дисциплинированый, требовательный к себе и своим подчинённым.

Федотов Александр Емельянович в наступательный операциях против немецких захватчиков ранен два раза.

Воинская специальность Помощник командира взвода разветки 152 укрепленного района

Ст сержант Федотов Александр Емельянович в наступательный операциях против немецких захватчиков ранен два раза: 05.02.43 в левую ягодицу тяжело 07.02.44. в правую руку, легко. Дисциплинированный храбрый разведчик. За время пребывания в частях УР взысканий не
имеет.

Награды

Медаль «За отвагу» 1945г. Медаль «За отвагу» 1945г. Медаль «За отвагу» 1945г. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» 1945г. Медаль «За взятие Кенигсберга

После войны женился и у него родились две дочке.

Надежда