Федотов Анатолий Георгиевич
Федотов
Анатолий
Георгиевич
красноармеец, младший сержант / стрелок

История солдата

Федотов Анатолий Георгиевич родился в 1925 году, проживал в селе Архаровка Марфинского района или в поселке Володарский Володарского района Астраханского округа Сталинградской области, мать Федотова Екатерина Васильевна проживала в селе Архаровка Мафринского района Астраханской области В Красную армию был призван Володарским РВК в январе 1943 года и направлен для военной подготовки в 37 запасную стрелковую бригаду (Селикский военный лагерь Пензенская область), там был распределён в 85 запасный стрелковый полк , а с 28.01.1943 года в 379 запасный стрелковый полк. Далее служил в 372 стрелковом полку 218 стрелковой дивизии (65 Армия Беларусский фронт до 1.03.1944 года, Резерв м ВГК, с 1.05.1944 года 3 гв. Армия 1 Украинский фронт). Одновременно имеются сведения о службе в 303 стрелковом полку 69 стрелковой дивизии которая также (как 218 сд) входила в состав 65 армии и обе дивизии вели бои в Полесской области Беларусской ССР. О гибели Федотова А.Г. имеются три документа: 1.Донемение 218 сд от 19.02.1944 года о гибели мл.сержанта Федотова А.Г. 5.02.1944 года в Подберезье Полесской области Домановического района Беларусской ССР, 2. Донесение 1 Украинского фронта от 31.07.1945 года о гибели 22.01.1944 года мл.сержанта 372 сп Федотов А.Г. и захоронении в с.Озаричи Полесской область Домановического района Беларусской ССР, 3. Извещение о смерти стрелка красноармейца 303 сп Федотова А.Г. 26.06.1944 года и захоронении в д.Чернин Полесской области Парического района Беларусской ССР. Везде указана мать Федотова Екатерина Васильевна и проживание Володарский район.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Володарский район Астраханской области