Федотов Фёдор Фёдорович
Федотов
Фёдор
Фёдорович
рядовой / артиллерист-наводчик

История солдата

_Мой прадед, Федотов Фёдор Фёдорович, родился в 1921году, в Карельской АССР, в д. Пиндуши. Окончил Пиндушскую школу, 7 классов. До войны ходил матросом на теплоходе "Чекист".

С июня 1941 года по ноябрь 1941 года служил в составе 540-го стрелкового полка Смоленского направления, 64-й строевой бригады. Лежал в госпитале 30/50 г. Саранска. 10 ноября 1941 года был уволен по ранению (был контужен, частично потерял слух). Был награждён: орденом Отечественной войны II степени и медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"

После того, как его комиссовали, начал работать в Лимендском леспромхозе (посёлке Черёмуха, Котласского района, Архангельской области). Неоднократно поощрялся за внесение рационализаторских предложений. Был награждён медалями "Ветеран труда", "За доблестный труд, В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина".

В мирное время дожил до 28 декабря 1990 года.
Жена:Федотова Ироида Дети: Федотов Анатолий Фёдорович, Федотов Михаил Фёдорович, Кабакова (Федотова) Мария Фёдоровна, Отмахова (Федотова) Надежда Фёдоровна.

Воинская специальность артиллерист-наводчик
Место рождения Карельская АССР