Федотов Гурий Елисеевич
Федотов
Гурий
Елисеевич
гвардии рядовой / стрелок

История солдата

Из похоронного извещения: "Ваш сын гвардии рядовой Фудотов Гкрей Елисеевич уроженец Читинской области, Шахтоминский район, в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 12 декабря 1943 года. Похоронен в братской могиле, в лесу, что восточнее д. Кузнецово 400 м, Пустошинский район Калининской области." Подписи: командир в/ч 95815 гв.подполковшик Шаплюк, нач.штаба гв.майор Ильющенко.

Из ответа администрации Пустошкинского района Псковской области:

"В 1960-х годах в Пустошкинском районе проходили массовые перезахоронения погибших в годы Великой Отечественной войны воинов. В данный период ваш дед Федотов Г.Е. был захоронен в братской могиле в деревне Сергейцево Пустошкинского района Псковской области. В насточщее время имя погибшего рядового стрелка 135 Гвардейского стрелковой полка 46 Гвардейской стрелковой дивизии Федотова Гурея Елисеевича, 1907 года рождения, погибшего 12.12.1943г. увековечено в траурных списках на братском захоронении деревни Сергейцево Пустошкинского района."

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Читинская область, Шахтоминский район, село Ягъё