Федотов Иван Георгиевич
Федотов
Георгиевич
Гвардии подполковник / Танкист-разведчик

Военная биография

После призыва был направлен в Пушкинское танковое училище в г. Рыбинск с июня 1942 по июнь 1943. В июле 1943 г. направлен на Юго-Западный фронт. Воевал на Курской дуге, во 2-м Сталинградском танковом корпусе. В сентябре 1943 г форсировал Днепр, воевал на Букринском плацдарме в 8-м гвардейском танковом корпусе в 56-й танковой бригаде. С марта 1944 -бои за Одессу и освобождение Одесской области в 4-м гвардейском Сталинградском мехкорпусе в 36-й гвардейской танковой бригаде. В августе 1944 г принимал участие в Яссо-Кишинёвской операции. Сентябрь-октябрь 1944 г- бои на Балканах, поход в Болгарию, освобождение Белграда. Октябрь-декабрь 1944 г -бои на Будапештском направлении, озеро Балатон, г. Хатван. Январь-май 1945 г. -освобождение Южной Чехословакии. Войну закончил в звании гвардии лейтенанта

Биография после войны

Продолжал служить на командных штабных должностях в Киевском ,Северо-Кавказском. Московском ВО. В отставку ушел в 1975 году в звании гвардии подполковника. С 1975 по 2000 г. работал в госпитале им. Бурденко инженером. Воспитал двух сыновей.

Воинская специальность Танкист-разведчик
Место рождения Калужская обл, Юхновский р-он, д. Волынцы