Федотов Иван Семёнович
Федотов
Семёнович
ефрейтор

История солдата

Федотов Иван Семенович родился 14 января 1926 года в селе Каргаполье, Каргапольского района, Челябинской области (ныне Курганская область).

После войны работал в милиции. Женат, есть дочь, 2 внучки, 2 правнука и 1 правнучка. Умер 18 июля 1989 года в больнице из-за военных ранений.

Место рождения р. п. Каргаполье, Каргапольский район, Челябинская область

Боевой путь

В РККА с 1943 года. Место призыва: Каргапольский РВК, Курганская обл., Каргапольский р-н, с. Каргаполье. С 19 февраля 1943 года курсант 382 стрелкового полка учебного батальона 2 стрелковой роты. Принял присягу 16 ноября 1943 года. Войсковая часть 44791. Получил звание ефрейтор с 4 июля 1944 года. Служил на Ленинградском фронте. С 16 апреля 1945 года в составе 1117 стрелкового полка 5 стрелковой роты.

За то, что он был активным участником  Отечественной войны награжден медалью "За отвагу". Приказ № 89 от: 27.05.1945 г. В полку показал себя смелым и инициативным.

Был тяжело ранен при прорыве линии обороны противника в районе города Рига 16 сентября 1944 года в составе 88 стрелкового полка 28 стрелковой дивизии.

С 25 июля 1945 года находился в составе 1115 стрелкового полка 2 стрелковой роты.

С середины 1946 года входит в состав 71 гвардейской дивизии.

Награжден медалью "За победу над Германией" (указ от 9 мая 1945 года), имеет знак "Гвардия" с 1946 года.

Также награжден орденом Отечественной войны I степени. Наградной документ № 89 от 06.04.1985 г.

После войны еще 5 лет служил в армии в городе Клайпеда. В это время в конце 1945 года здесь погиб его отец. Они так и не встретились, хотя и не знали, что были так рядом.

Уволен в запас в звании младший сержант с 22 февраля 1950 года.

Дочь Санникова Марина Ивановна

"О службе в годы войны очень не любил говорить, переводил разговор на другие темы, и никогда не рассказывал, как все было. Когда спрашивали о войне, просто говорил, что было тяжело, но они справились."

Орден Отечественной войны I степени

Медаль " За отвагу"