Федотов Лазарь Михайлович
Федотов
Лазарь

История солдата

Был призван на фронт 9 мая 1942 года. Война в СССР еще не была объявлена, но вторая мировая война была в разгаре. После объявления войны был отправлен  на Белорусский фронт и воевал там шофером отдельного аэросанного полка. С сентября 1942 года по сентябрь 1945 года был командиром взвода 12 отделения аэродромного батальона (основание: личное дело офицера №75) на Белорусском фронте.

9 апреля 1945 года участвовал во взятии Кенинсберга.

За участие в героическом и штурме и взятии Кенигсберга 12 августа 1947 года указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года награжден медалью «За взятие Кенигсберга». После взятия Кенигсберга в числе других перегонял колонну автомобилей на Дальний Восток.

Демобилизовался Федотов Лазарь Михайлович в звании старшего сержанта 28 декабря 1946 года в городе Благовещенске после подписания акта о капитуляции Японии.

Место рождения Архангельская обл., Няндомский р-н, д. Нефедовская

Боевое подразделение Отдельный аэросанный полк
Завершение боевого пути город Благовещенск
Принимал участие участвовал во взятии Кенинсберга

«За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

9 мая 1946 года за участие в Великой Отечественной войне указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»