Федотов Лев Семенович
Федотов
Лев
Семенович

История солдата

Мой отец восемнадцатилетним мальчишкой ушел на фронт из города Липецка 18 октября, когда война шла уже четыре месяца. Это было страшное время. Много о войне отец не рассказывал, а когда что-то вспоминал плакал. Что запомнили о том напишу. Воевал в 18 отдельном саперном батальоне, наводил мосты через реки ,где нет переправ . Когда форсировали Днепр первыми подошли пехотинцы. Бомбили страшно. Много погибло , в этот день. Когда строили понтонный мост , вода унесла много жизней .Отца в этот день контузило , но он остался живой. За Днепр был награжден медалью "За отвагу". Лечился отец не долго и продолжил воевать в 12 отдельном инженерно-саперном батальоне 1-го Украинского фронта. Затем пешком шли в направлении Чехославакии и следующая река, которую форсировал батальон - была Одер. Есть фотография, где они с друзьями-однополчанами купаются в этой реке. в 1943 году Был награжден Орденом Красной Звезды. Война для отца закончилась в г. Маравской - Остраве. Там в мае 1945 года встретил победу но демобилизовался только в 1947 году 9 октября. С фронта вернулся в родной город. Работал на НЛМК. Ушел на пенсию с 6-ой доменной печи.

Боевой путь

Боевой путь отца прошел ногами от Воронежа до города  Маравская - Острава и закончился Победой в 1945 году. Пришел с фронта только в 1947 году.